Готовим гавайскую пиццу

На 3 пиццы диаметром 30 см взять:

Для приготовления теста:

Мука — 0,5 кг,
Яйца — 2шт.,
Молоко — 250 мл,
Сахар — 3 ч.л.,
Сухие дрожжи -10г,
Масло растительное — 5 ст.л.,
Соль.
Для начинки:

1 банка ананасов,
Ветчина — 150г,
Сыр — 200г,
Кетчуп или томатная паста — 4-8 ст.л.

Способ приготовления гавайской пиццы:

1. Подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи.
2. Добавьте сюда же сахар и поставьте в теплое место для поднятия примерно на 15 минут.
3. Взбейте миксером яйца, немного посолите.
4. Добавьте к яйцам растительное масло, перемешайте и добавьте дрожжи с молоком (они к этому времени должны были подняться).
5. Добавьте к этой смеси муку и замесите крутое тесто.
6. Накройте тесто тряпочкой или поместите под пленку, поставьте в теплое место.
7. Можно налить в посуду горячу воду и поставить в нее миску с тестом. Таким образом, тесто поднимется быстрее (примерно через полчаса).
8. Пока что поднимается тесто приготовьте начинку. Нарежьте ветчину тонкими полосочками, натрите сыр на терке. Откройте баночку ананасов и порежьте их если кусочки очень большие.
9. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Переложите его в круглую форму, предварительно смазанную растительным маслом.
10. Слой теста смажьте кетчупом или томатной пастой.
11. На этот слой выложите ветчину и ананасы.
12. Сверху посыпьте тертым сыром и сухой зеленью (по-вкусу).
13. Поставьте гавайскую пиццу в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Вкусная, сочная гавайская пицца готова!

Источник: http://www.liveinternet.ru

Похожие записи: