Гавайская Пицца с мясом кабана,ананасом и грибами !

Ингредиенты

  • Мясо дикого кабана 1кг.500гр. (задняя часть)!
  • Для мяса: Лист банана 1шт.! Соль 2ч.л.! Сахар коричневый 2ч.л.! Паприка 1/2ч.л.! Чеснок сухой 1/2ч.л.! Хабанеро перец 1/2ч.л.! Горчица 1/4ч.л.! Тмин 1/4ч.л.! Имбирь 1/2ч.л.!
  • Для теста: Мука 500гр.! Дрожжи сухие 10гр.! Соль 1ч.л.! Сахар 1/2ч.л.! Оливковое масло 2ст.л.! Тёплая вода 350мл.!
  • Для соуса: Помидоры 500гр.! Лук репчатый 1шт.(300гр.)! Чеснок 2 зубка! Мука 1ст.л.! Чёрный перец 1/2ч.л.! Базилик 1/2ч.л.! Оливковое масло 2ст.л.! Соль по вкусу!
  • Для пиццы: Сыр Моцарелла 600гр.! Сыр Пармазан 50гр.! Мясо кабана 350гр.! Лук репчатый 100гр.! Ананас 150гр.! Грибы 300гр.! Оливки 16шт.! Каперцы 1ст.л.!
  • Мука для раскатки 50гр.!

Способ приготовления

Берём мясо дикого кабана,(можно домашнюю свинью,если сильно напугать!) отлично подойдёт задняя часть,у домашней удаляем лишний жир!

Готовим смесь для натирания: Смешиваем,соль,сахар коричневый,паприку,чеснок,хабанеро перец,горчицу,тмин,имбирь!

Натираем смесью мясо и ставим в холодильник на 12 — 24 часа!

Достаём на следующий день мясо,заворачиваем в лист банана,за-тем в фольгу!

Ставим мясо в духовку на 6 часов,при температуре в 110 — 115 градусов!

Через 6 часов разворачиваем мясо,и в течении 5 минут обжариваем в духовке на самой большой температуре!

Достаём мясо и даём остыть,руками мясо разделяем по волокнам на не большие полоски!

Займёмся тестом: Берём дрожжи сухие,смешиваем с солью и сахаром,заливаем тёплой водой и даём постоять 15 минут!

Добавляем оливковое масло и муку,хорошо вымешиваем тесто!

Накрываем тесто и даём постоять в тёплом помещении 2 часа!

Пока подходит тесто готовим соус: Очень мелко режем лук и чеснок,чуть крупнее режем помидоры!

Обжариваем на оливковом масле при средней температуре лук и чеснок 10 минут. За-тем добавляем муку и жарим помешивая 2 минуты!

Добавляем помидоры,чёрный перец,базилик и соль. Доводим до кипения и уменьшаем на самый маленький огонь,накрываем крышкой и тушим 40 минут!

Возвращаемся к тесту: Посыпаем стол слегка мукой,тесто режем на 2 части и скалкой раскатываем 2 круга диаметром 40см.!

Раскатанное тесто помещаем на сетку для выпекания пиццы!

Сначало размазываем соус,за-тем посыпаем сыром моцарелла,после посыпаем резанным луком и кусочками ананаса. Далее идут порезанные грибы и оливки с каперцами. После идёт расслоеное мясо и сыр пармазан с чуть-чуть моцареллой!

Помещаем 2 пиццы в заранее прогретую духовку на 175 градусов,выпекать примерно 25 — 30 минут,или пока не пропечётся пицца!

Готовую пиццу достаём,даём 5 — 10 минут постоять и подаём на стол!

Пицца получается абалденной,с нежным вкусом мяса,лёгкой сладостью ананаса и чуть солёными каперцами и оливками!

Приятного аппетита,с вами был Андрей ! ! !

Источник: http://www.koolinar.ru

Похожие записи: