Гавайская пицца (рецепт)

Готовим сначала тесто для пиццы, его удобнее всего в хлебопечке замешивать, но если нет таковой в наличии, руки тоже пригодятся.)) Ингредиенты для теста: полторы ч. ложечки дрожжей, молока 250 мл, пять ст. ложек масла подсолнечного, три чайных ложки сахара, два яйца, соли щепотка, пол кило муки. Тесто должно подняться, затем раскатываем его круглым или квадратным на весь лист противня.

На раскатанный пласт нужно равномерно нанести подсоленную томатную пасту и слегка базиликом сухим и орегано посыпать. Теперь идет основная начинка: сыр, ветчина высшего качества и ананасы. Гавайская пицца всегда с ананасами готовится.

Сыр нужно натереть, ветчину кубиками нарезать и ананасы тоже кубиками. Сначала тонкий слой сыра, затем вся ветчина и ананасы, последний слой сырный. Пицца запекается в течении 15 минут при температуре +200. Затем сразу нарезается кусочками, ещё раз сыром присыпается и подается к столу. Ни каких других ингредиентов не добавляйте, в противном случае это будет уже не гавайская пицца.

Приятного!

Источник: http://nice.by

Похожие записи: