Фруктово-ягодная пицца рецепт

Готовое песочное тесто – 300 г.

Для начинки: сливочное масло – 1 ст.ложка, коричневый сахар – 1 ст.ложка, яблоки – 2-3 шт, малина – 1 стакан, ежевика – 0,5 стакана, абрикосы – 8-10 шт, лимонный сок – 1 ч.ложка, корица – 1 ч.ложка.

Тесто раскатать в виде лепешки и по краям сделать невысокий бортик. Противень покрыть бумагой для выпечки и выложить на него тесто. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Покрыть фольгой, сверху положить груз (например, горох или рис).Поместить противень с тестом в духовку на 15 минут. Яблоки разрезать пополам и убрать сердцевину. Нарезать полукружками. Абрикосы нарезать на четвертинки. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить к маслу нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и обжаривать до тех пор, пока сахар не превратится в тянучую карамельную массу. На готовую лепешку выложить яблоки, малину, абрикосы, ежевику. Запекать в духовке примерно 5-7 минут.

Источник: http://svoyapizza.ru

Похожие записи: