Домашние рецепты пиццы без дрожжей

Итальянская кулинария очень популярна по всему миру. Однако без сомнения, самым популярным и любым блюдом итальянской кухни является пицца. Причем приготовить вкусную пиццу можно дома, затратив совсем немного времени и поэтому вовсе не обязательно ее заказывать в пиццерии. Тем более что домашние рецепты получаются гораздо выгоднее по финансам, а по вкусу часто превосходят покупную.

Рецептов этого блюда великое множество. Основу, конечно, составляет тонко раскатанное тесто. В классическом варианте используют смесь из пшеничной и ржаной муки, замешивают на воде. Выпекается такая пицца в сильно разогретой печке на углях, около 15 минут.

Мы с вами тоже сегодня обсудим домашние рецепты пиццы без дрожжей, попробуем приготовить вкусную пиццу в духовке. Конечно, счастливые обладатели печи могут готовить это блюдо в классическом итальянском варианте.

Дрожжи мы добавлять не будем, так как они, попадая в организм, быстро размножаются и подавляют полезную микрофлору кишечника. Вместо них мы добавим к тесту кефир и яйца.

Рецепт домашней пиццы без дрожжей

Для приготовления теста нам понадобится: по 1,5 стакана муки пшеницы и ржаной обдирной, около 1 стакана кефира (лучше уже постоявшего некоторое время в холодильнике), щепотка соли.

Для начинки нужно подготовить: 4 спелых помидора, 1 луковица, 1 железная баночка маслин без косточек, 2 сладкого болгарского перца, 200 г. твердого сыра.

Как готовить:

Сначала приготовим тесто. Смешайте оба вида муки, посолите. Можно для пикантности добавить к тесту немного сушеного укропа. Получится очень интересный вкус. Далее, добавьте к кефиру щепотку соды, размешайте, прикройте салфеткой, оставьте на 5 минут.

Затем вылейте кефир в муку, замесите крутое тесто, чтобы не липло к рукам и посуде. После этого скатайте тесто в шар, раскатайте скалкой пласт, толщиной 1 см. Аккуратно выложите его на смазанный маслом противень, поставьте запекаться на 10 минут.

Пока наша основа готовится, займемся начинкой:

Нарежьте тонкими колечками помидоры, лук – полукольцами. Маслины также порежьте острым ножом на 2-3 кружочка. Перец порежьте кольцами, или, если он большой, полукольцами. Сыр натрите на терке. Смешайте лук, маслины, добавьте специи по вкусу, посолите.

Теперь достаньте готовую основу из теста, красиво выложите на него колечко помидоров, сверху выложите смесь маслин и лука. Затем уложите кружочки болгарского перца. По желанию, можно слегка смазать одни части пиццы майонезом, другие кетчупом. Посыпьте сыром, уберите в средне разогретую духовку еще на 10 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Кстати, раскатывать тесто можно равномерно по всему противню или сделать конвертик, как при изготовлении слоеного теста. А можно готовить мини-пиццы. Они готовятся круглой формы, небольшого размера. Такие маленькие пиццы очень удобно брать с собой на природу, их любят дети, так как их удобно кушать.

Рецепт домашней пиццы на сдобном тесте без дрожжей

Для этого рецепта нам понадобится около 800 г. пшеничной муки, 2 ст. л. сметаны, 2-3 ст. л. растительного масла, 2 яйца, по 1 ч. л. соды, сахара, соли.

Для начинки нам нужно подготовить порезанный мелко лук, ½ стакана томатного соуса, 100-г ветчины, 100 г. нежирного бекона, 2 ст. л. зеленого горошка, 100 г. обжаренных тонких ломтиков шампиньонов, нарезанный колечками болгарский перец, твердый натертый на терке сыр.

Готовим тесто:

Соду погасите в сметане. В широкой миске смешайте растительное масло, сырые взбитые яйца, сахар, соль, сметану с содой. Добавляем постепенно муку, замешиваем крутое, эластичное тесто. Накройте готовое тесто салфеткой, оставьте на 15 минут.

Затем раскатайте его в пласт толщиной 1 см., выложите на смазанный маслом противень. Теперь смажьте основу томатным соусом, выложите по всех поверхности пиццы нарезанные тонкие ломтики ветчины, бекона, сверху положите грибы, посыпьте луком, выложите кольца перца, присолите, поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

После чего пиццу достаньте, посыпьте тертым сыром, поставьте обратно буквально на 1-2 минутки, пока сыр расплавится. После чего горячую пиццу нарежьте острым ножом и подавайте к столу.
Если после приготовления у вас осталось лишнее тесто, положите его в полиэтиленовый пакет, уберите в морозильную камеру. Потом можно использовать его для приготовления мини-пиццы, а можно свернуть небольшие пакетики и приготовить пироги с рыбой или капустой.

Источник: http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Похожие записи: