Белая пицца с копченой семгой и моццарелой

Простое в приготовление и необычайно вкусное блюдо для любителей красной рыбы в сочетании с расплавленным сыром. Такая пицца отличный вариант, если в гости приходят друзья – посидеть в неформальной обстановке с бокалом вина и пиццей, которую любят практически все. В то же время, белая пицца с рыбой – блюдо само по себе довольно необычное.

Нам понадобиться

    тесто для пиццы
    250 г моццареллы
    200 г тонко нарезанной копченой семги
    1 ч. л. сушеного орегано
    3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
    1/4 красной луковицы
    свежемолотый черный перец по вкусу

Как готовить

    Приготовить тесто для пиццы. Форму для пиццы или противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам противня и переложить, сделав небольшие бортики по краям.
    Тесто полить оливковым маслом, посыпать орегано, поперчить. Лук нарезать полукольцами.
    Моццарелу нарезать тонкими ломтиками и вместе с луком выложить на тесто. Духовку нагреть до 230°С.
    Пиццу выпекать приблизительно 15 мин. и внимательно на нее поглядывать (моццарелла должна расплавиться, но не подгореть). Пиццу вынуть из духовки, положить ломтики семги и поставить пиццу в духовку еще на 5 мин. Подавать, украсив зеленью

Источник: http://globalist.org.ua

Похожие записи: