Белая пицца

За основу этой пиццы берут дрожжевое тесто.

Для начинки требуется по двести грамм помидоров, томатной пасты и шпрот, две столовые ложки растительного масла, две дольки чеснока, пол чайной ложки черного перца.

Корж-основу выкладывают на противень, сверху кладут слой томатной пасты, следом — нарезанные кружочками помидоры. На помидоры выкладывают половинки шпрот, перчат, солят и посыпают толченым чесноком.

Запекают в духовке при температуре 220 градусов в течение получаса.

Второй вариант этой пиццы – белая пицца с сыром.

Двести грамм сыра «Эмменталь», по двести грамм мягкого сыра и копченой корейки, четыре яйца, листья сальвии, пол столовой ложки растительного масла, черный перец и соль.

Духовку разогревают до 250-ти градусов.

Корейку нарезают маленькими кусочками и слегка обжаривают на сковороде без масла около пяти минут. Нарезать кусочками сыр обоих сортов.

На основу положить слой сыра, а сверху – слой корейки. Ставят в духовку на десять минут.

Взбивают яйца, добавляют в них соль и перец по вкусу. Вытащенную из духовки пиццу поливают приготовленной массой и посыпают порезанными листьями сальвии.

Ставят в духовку еще на десять минут.

Источник: http://ramznet.ru

Похожие записи: