Яблочная пицца

Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 0,5 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, немного томатного соуса, по ¼ ложки сухого майорана и тимьяна, соль, молотый черный перец, 250 г вареной ветчины, 2 луковицы, 4 яблока, 2 помидора, 1 яйцо, 100 г тертого сыра.


Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.Чеснок очистить, мелко порезать и пассировать в масле в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук – кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом, помидоры со специями. Залить все сырно – яичной смесью. Запекать в горячей духовке 40 минут.

Источник: http://pizza-italianrecipes.blogspot.com

Похожие записи: