Хлебная пицца | Кулинарные рецепты

На 6 порций:
1 упаковка теста для приготовления пиццы в глубокой сковороде; 90 г мелко нарезанных ломтиков салями; 3 мелко нарезанных пера зеленого лука; 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени.
Для начинки: растопленное масло для обмазки; 4 ломтика плавленого сыра «чеддер».

Масло с помидорами и базиликом: 190 г размягченного сливочного масла; 3 чайные ложки томатной пасты; 2 чайные ложки мелко нарезанного базилика; 1 чайная ложка лимонного сока.
Промажьте 500-граммовую форму для выпечки хлеба. Разомните тесто и смешайте его с нарезанной салями, зеленым луком и зеленью. Придайте тесту соответствующую форму, покройте полиэтиленовой пленкой и дайте подойти тесто должно подняться до краев формы для выпечки. Разогрейте духовку до 190 С. Промажьте буханку растопленным маслом. Поставьте в духовку на 25-30 минут. Достаньте тесто из формы и переложите его на противень. Нарежьте сыр ломтиками и разложите в виде решетки поверх буханки. Снова поставьте в духовку на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился. Охладите.
Приготовьте масло с помидорами и базиликом. Для этого в кастрюле перемешайте масло с томатной пастой, базиликом и лимонным соком. Переложите смесь в пиалу и остудите. Нарежьте пиццу ломтиками и подавайте с приготовленным маслом.

Источник: http://vkus.org.ua

Похожие записи: