Вкусный Хэллоуин: Пицца с тыквой и сыром горгонзола

Вам потребуется:

7 г пакетик сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
250 мл теплой воды
175 г непросеянной муки
175 г белой муки
1 ст. л. соли
1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:
400 г тыквы, очищенной и порезанной кубиками
1 ст. л. оливкового масла
1 груша, очищенная и нарезанная кусочками
100 г голубого сыра Горгонзола
1 веточка розмарина

Приготовление:

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст. л. воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.

2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.

4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

5. Для начинки положить тыкву на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать на гриле 20 мин. Выложить на тесто груши и тыкву, полить маслом, оставшимся на противне после запекания, посыпать сыром.

5. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 15 мин до готовности теста. Украсить розмарином.

Источник: http://azblok.net

Похожие записи: