Вкусная пицца с ветчиной и грибами

Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для начинки:
• Ветчина — 200 — 250 г
• Шампиньоны сырые — 300 г
• Сыр — 200 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Помидоры — 2 шт.
• Томатная паста или кетчуп — по вкусу
• Майонез — 100 г

Способ приготовления:
Тесто для пиццы готовим по предыдущему рецепту. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Переложить раскатанный корж на противень. Смазать поверхность теста томатной пастой или кетчупом. Ветчину мелко нарезать и распределить по поверхности. Измельченные грибы и репчатый лук обжарить на сковороде, остудить и выложить на слои ветчины. Помидоры нарезать тонкими дольками, выложить на пиццу. Полить майонезом. Сыр натереть на мелкой терке, обильно посыпать пиццу и запекать в духовке при температуре 150 градусов до полного расплавления сыра.

О блюде:
На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 мин, чтобы сыр расплавился. Рикотту можно заменить жирным творогом, сыровяленую ветчину — салями.

Источник: http://receptiki.pro

Похожие записи: