Тонкая пицца с моцареллой и салями (рецепт)

Под общим названием пицца сейчас в мире существуют тысячи рецептов приготовления этого любимого многими блюда. Кому-то по душе тонкое тесто, а кто-то больше любит пиццы на основе из пышного теста. Этот рецепт больше всего понравится ценителям тонкого теста. Приготовленная по этому рецепту пицца получается тончайшей и съедается в один момент. Для начинки используется любимый итальянцами сыр Моцарелла, чей нежный немного пресноватый вкус отлично компенсируется копченой колбаской.

Приготовление рецепта Тонкая пицца с моцареллой и салями:

1) Молоко слегка подогреть и влить в него сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут до образования пузырьков.

2) Муку просеять в глубокой емкости, добавив туда соль, сделать в ней углубление. Влить туда молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. Добавить в конце оливковое масло. Оставить тесто на 30 минут, оно должно увеличиться в два-три раза.

3) В это время можно сделать соус для смазывания пиццы. Для этого смешать кетчуп и майонез, добавив туда для аромата по щепотке сушеного базилика и орегано.

4) Подготовить начинку, порезав тонко моцареллу, салями, перец, грибы и помидоры.

5) Когда тесто поднимется, отделить половину и раскатать скалкой в тонкий пласт и переложить в форму для пиццы, смазанную растительным маслом. За счет масла пицца получится снизу поджаристой и хрустящей. Если специальной формы нет, то противень или любая другая форма тоже подойдет. Сверху смазать тесто соусом, используя кисточку.

6) Выложить на тесто сверху начинку, разбросав ее по всей поверхности пиццы.

7) Сверху присыпать твердым сыром и аккуратно защипнуть бортики. Очень важно посыпать сыром именно края пиццы, которые будут потом заворачиваться. Тогда готовая пицца будет вкусной не только посерединке, но и по краям.

8) Выпекать минут 7-8 при температуре 230-250 С°. Всего получается две больших пиццы.

Ингредиенты для рецепта Тонкая пицца с моцареллой и салями: 1 стакан молока, 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 200 гр. салями, 7-10 гр. дрожжей, 0,5 ч.ложки соли, 100 гр. моцареллы, 2 ст. ложки оливкового масла, 4-5 шампиньонов, 1 помидор, 1 перец, 100 гр. любого твердого сыра, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка кетчупа, сушеный базилик, орегано.

Источник: http://www.pechenuka.ru

Похожие записи: