Слоеное тесто для пиццы

Ингредиенты для рецепта Слоеное тесто для пиццы

сливочное масло — 200 грамм
мука — 2 стакана
вода — 1/2-2/3 стакана
сахар — одна чайная ложка
соль — 1/4 ч. ложки

Способ приготовления

На стол или другую рабочую поверхность просеем муку и выложим порезанные на небольшие кусочки сливочное масло. Затем возьмем нож и порубим масло с мукой.

Затем возьмем глубокую емкость, вольем туда холодную воду и размешаем с сахаром и солью до полного растворения.

Как сахар и соль растворятся вольем все в рубленную муку с масло и быстро замесим тесто. Затем тесто накроем полотенцем или влажной салфеткой и поставим в холодильник на 2-3 часа.

Затем тесто достанем из холодильника и раскатаем два раза, каждый раз складывая тесто в 4 слоя.

Слоеное тесто готово.

Источник: http://vkusnoe.info

Похожие записи: