Рыбные начинки для пиццы

Вместе с традиционной итальянской пиццей, где используются колбасы, сыр и помидоры, популярностью также пользуются начинки из рыбы. Посмотрите предложенные варианты, возможно, вы найдете тот, который вам по душе.

1.  Пицца по-сицилийски с анчоусами

анчоусы в масле – 6 шт.
репчатый лук – 1/2 луковицы
томатная паста – 2-3 ст.л.
помидоры – 3 шт.
тертый мягкий сыр (типа «Эдамер») – 100 г
масло растительное (лучше оливковое) – 2-3 ст.л.
соль – по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на круглый противень, смазанный маслом. Сделать в тесте углубления, в которые поместить анчоусы. Верх смазать томатной пастой, посыпать мелко нарезанным луком, покрыть ломтиками очищенных помидоров, посолить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поместить в духовку на 30 минут.

2.  Пицца по-неаполитански с рыбным филе

томатное пюре – 300 г
плавленый сыр – 150 г
растительное масло – 1-2 ст.л.
филе свежей рыбы – 150 г
тимьян, соль – по вкусу

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавив желток. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин.

Выложить на тесто томатное пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут.ка

3. Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой

Для теста:

мука – 1 стакан (с горкой)
дрожжи – 15 г
молоко – 1/2 стакан
яйцо – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
свиной жир – 3 ст.л.
перец – по вкусу

Для начинки:

помидоры – 6-7 шт. (небольшого размера)
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 4 ст.л.
консервированная в собственном соку рыба – 150 г
филе свежей рыбы – 150 г
базилик, соль – по вкусу

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. В течение 1 часа даем подойти.  Затем тесто еще раз вымешиваем, добавляя свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а из остального теста делаем основу – раскатываем пласт толщиной 1,5-2 см. Выкладываем его в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см. И выкладываем начинку. Для начинки помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и потушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы. Остудить, добавить измельченную рыбу из консервов и филе свежей рыбы. Перемешать, выложить на тесто. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком и запекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.

4.  Пицца с копченой рыбой

сметана – 2 ст. л.
копченая рыба – 250 г.
кислые яблоки – 2-3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сыр – 50 г.
соль, молотый черный перец – по вкусу

Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти.

Для начинки рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на терке. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба. Затем смазать верхний слой начинки сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить специями. Посыпать пиццу тертым сыром и поместить противень в нагретую духовку, запекать 20-25 минут.

5.  Пицца с филе сельди

пресное тесто – 700 г
мука – 2 ст. л.
оливковое масло – 7 ст. л.
лук репчатый – 1 кг
сельдь (филе) – 400 г
маслины – 50 г
соль и перец по вкусу

Разогреть сковороду, налить 3 ложки масла и поджарить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тесто раскатать и уложить на подпыленный мукой противень. Покрыть слоем филе сельди, потом поджаренным луком. Из остатков теста (его еще чуть-чуть помесить) нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку, в квадраты положить маслины. Сбрызнуть маслом и выпекать около 25 минут.

6.  Пицца с тунцом

тесто для пиццы – 300г
помидоры – 6 шт.
лук репчатый – 2 шт.
петрушка, тимьян – по вкусу
лавровый лист – по вкусу
тунец – 1 банка
оливковое масло – 3 ст. л.
сыра (тонкие ломтики) – 6 шт.
каперсы – 2 ст. л.
майоран – 1 щепотка
соль и перец по вкусу

Лук покрошить и обжарить в масле (2 ложки). Добавить нарезанные томаты, травы, дать увариться, после чего протереть томаты сквозь сито. Туши тунца размять. Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на лист. На лепешку положить кругами кусочки тунца, каперсы. Сверху покрыть слоем томатного пюре и посыпать майораном. Украсить ломтиками сыра. Полить оливковым масло, а также маслом из банки тунца. Выпекать в жарком духовом шкафу.

7.  Пицца с рыбой и грибами

томатное пюре – 500 г
соль и орегано – по вкусу
филе сельди
рыба – 350 г
горошек (замороженный) – 100 г
грибы – 150 г
маслины (начиненные перцем) – 1 ст. л.
сыр (тертый) – 300 г
помидоры – 2 шт.

Тесто замесить и дать подойти. Затем тесто раскатать, придав ему форму прямоугольника, края высоко завернуть и уложить на лист, покрытый фольгой. Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него густой слой томатного пюре. Посолить и посыпать орегано. Сверху положить крест-накрест кусочки филе сельди, пространство между ними покрыть грибами, нарезанными томатами, маслинами, рыбой и оттаявшим горошком. Густо посыпать натертым сыром. Поставить в разогретый духовой шкаф на 20 минут, после чего сразу подавать на стол.

8.  Пицца с анчоусами

пласт для пиццы
соль, черный перец (свежемолотый) – по вкусу
томатный соус
лук репчатый (сушеный) – 1 ч.л.
лук репчатый (мелко нарезанный) – 2 шт.
свежие веточки зелени – для украшения
анчоусы (филе) – 16 шт.

Следуя этому рецепту, вы приготовите две замечательные пиццы с анчоусами и обилием лука на лепешке, смазанной томатным соусом.

Раскатать тесто в две круглые лепешки и выложить их на два смазанных жиром противня.

Равномерно распределить томатный соус по поверхности пицц.

Посыпать нарезанным луком и разложить сверху филе анчоусов.

Посолить и поперчить. Посыпать сверху сушеным луком и выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут, пока пицца не пропечется и не станет хрустящей. Подать немедленно, украсив веточками свежей зелени.

Совет: Перед подачей сбрызните пиццы горячим оливковым маслом с перцем. Вместо этого можно добавить в томатный соус 1-2 капли соуса «табаско». Вместо лука можно взять 2 больших стебля лука-порея, вместо сушеного лука можно использовать сушеный или измельченный свежий чеснок. Учитывая эластичность теста, раскатывайте лепешки большего диаметра, чем требуется, и дайте им минуту постоять, прежде чем класть на них томатный соус.

9.  Пицца с рыбой и авокадо

тесто для пиццы:

мука пшеничная – 250г
масло сливочное – 50г
яйцо – 2 шт.
дрожжи – 25г
сахар – 2 ч.л.
молоко – 100г

для начинки:

треска (филе) – 600г
крабы – 100г
салака в масле (филе) – 30г
вино белое – 70г
уксус – 3 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
авокадо – 3 шт.
салат листовой – 1 кочан
лук репчатый – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
лист лавровый – по вкусу
перец черным молотый, соль – по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром.

Филе трески отварить в 1 л воды, приправив солью, перцем, лавровым листом и 1 ст. ложкой уксуса, остудить. Листья салата и кресс-салата вымыть, отделить от стеблей, порезать и заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать филе трески, салаки и лук. Авокадо порезать дольками, очистить от семечек, полить белым вином и оставить на 15 минут.

Выложить на тесто салат, сверху рыбу, затем крабов, посыпать луком. Сверху положить ломтики авокадо, полить маслом и запекать в горячей духовке 20 минут.

10 Пицца с семгой и руколой

тесто для пиццы
семга (тонко нарезанной копченая) – 250г
руколы – 1 большой пучок
моццарелла – 120г
пармезан – 50г
помидор (большой) – 1 шт.
оливковый масло – 5 ст.л.
черный перец (свежемолотый) – по вкусу

Приготовить тесто для пиццы. Духовку нагреть до 230С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

Тесто слегка смазать оливковым маслом, равномерно положить ломтики семги и кружки тонко нарезанного помидора. Поставить пиццу в духовку и выпекать 15-20 мин. За 5 мин. до готовности равномерно выложить на пиццу ломтики моццареллы (сыр должен только расплавиться).

На готовую пиццу выложить руколу, тонко нарезанный пармезан (с помощью специального ножа или ножа для чистки овощей). Пиццу посыпать черным перцем и подавать.

11 Пицца с беконом и артишоками

бекон или панчетта (куски) – 4-6 шт.
артишоки (консервированные запеченные, в масле) – 1 банка
лука-порей (промытые и тонко нашинкованных) – 1-2 шт.
основа для пиццы (диаметром 25 см) – 1 шт.
оливковое масло (с ароматом чеснока)
сыр пармезан – 50г
петрушка (свежая) – для украшения

Разогреть духовку до 200С. Разогреть сковороду и обжарить бекон без масла. Достать и обсушить на кухонном полотенце, затем порезать и отложить. Добавить в сковороду 1 ст л масла из-под артишоков и обжарить лук до мягкости. Отложить.
Положить основу на противень, смазанный маслом. Побрызгать оливковым маслом и положить артишоки и лук. Запекать 10-15 мин, пока края не станут хрустящими, добавив пармезан на последние 2 минуты. Достать из духовки, положить сверху бекон, посыпать петрушкой и подавать.

12 Пицца с макрелью и грибами

для основы:

молоко – 1 ст.
дрожжи – 50г
подсолнечное масло – 4 ст.л.
мука – 15 ст.л.

для начинки:

макрель (консервированная) – 200г
грибы – по вкусу
салат овощной или помидор – по вкусу
лук репчатый – по вкусу
майонез – по вкусу
соус томатный – по вкусу
сыр гауда или сыр эмменталь – по вкусу

Вначале следует приготовить тесто – на стакан молока половина маленькой пачки дрожжей (50 г), 4 ст. ложки подсолнечного масла, и муки – 15 ст. ложек, чтобы тесто было не слишком густым и немного липло к рукам. Тесто ставится на час в теплое место. Потом тесто выкладывается на сковороду и ставится примерно на 10-15 минут в духовку, чтобы чуть-чуть подрумянилось (но совсем немного).

На пиццу выложить начинку: рыбные консервы с яйцом и луком, грибы, овощной салат и/или помидоры, лук репчатый, нарезанный кольцами, майонез, томатный соус и т.д. Можно также изменить начинку – положить отварное мясо, сгодится и вареная колбаса (лучше острая, например, «чесночная»). Сверху начинку посыпать тертым сыром (лучше тоже острым) и немного полить майонезом- 1 -2 ст. ложки.

Поставить пиццу в духовку еще минут на 15-20.

13 Пицца с мясом тунца и шпинатом

шпинат – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
оливковое масло – 10 ст. л.
черный перец (свежемолотый) – по вкусу
тунец (консервированное мясо) – 200 г.
петрушка – 2 пучка
базилик – 12 свежих листиков
сыр пармезан (свеженатертый) – 200 г.
кедровые орешки (нарубленные) – 100 г.

Из дрожжевого теста сформировать основу и положить на противень, не забывая сделать бортики. Накрыть полотенцем и еще на 1 час поставить на расстойку.

Для начинки вымыть шпинат, влажным положить в воду с небольшим количеством соли и довести ее до кипения. Вынуть шпинат, хорошо обсушить и мелко порубить. Очищенные луковицы нарезать кубиками и обжарить в 4 ст. ложках растительного масла до прозрачности. Добавить шпинат. Посолить и поперчить по вкусу.

Массу из лука и шпината распределить на тесте. Сверху разложить измельченное мясо тунца. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, нарезанными полосками листьями базилика, посолить и поперчить, затем посыпать пармезанским сыром и кедровыми орешками, сбрызнуть оставшейся частью растительного масла. Пиццу испечь в средней части духовки в течение 20 минут. Нарезать ее на порции и сразу же подать к столу.

14 Пицца с тунцом на пите

пита (лепешка из пресного теста) – 1 шт.
мягкий сыр (с прованской зеленью) – 200 г.
помидоры (кусочками) – 500 г.
тунец (в растительном масле) – 1 банка
маслины – 75 г.
шпинат – 50 г.

Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Питу разрезать вдоль. Поджаренную сторону намазать мягким сыром и разложить на нем кусочки помидоров. Откинуть на дуршлаг тунца и дать маслу стечь. Размять вилкой рыбу и разложить ее на помидорах. Посыпать маслинами.

Выпекать пиццу 10 мин. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Вынуть из духовки пиццу и посыпать ее шпинатом.

15 Пицца с маринованной рыбой и брынзой

маринованная рыба – 200 г.
брынза – 100 г.
помидоры – 200 г.
сыр – 150 г.
растительное масло – 3 ст. л.

Из дрожжевого теста раскатать корж толщиной 1 см и переложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

На тесто положить мелко нарубленную маринованную рыбу, измельченную брынзу и помидоры, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку.

Выпекать примерно 35-40 минут при температуре 250 градусов.

16 Пицца с лососем и помидорами

Мука для пиццы – 400 г
Рисовая мука – 120 г
Дрожжи – 15г
Соль

Для начинки:

Маринованный лосось в ломтиках – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Базилик – несколько веточек
Оливковое масло -2 ст. ложки
Соль, молотый черный перец

Смешайте два вида муки, щепотку соли, дрожжи, 250 мл воды. Вымесите тесто и поместите его на 2 часа в теплое место, накрыв салфеткой. Раскатайте тесто, выложите на противень II оставьте на 30 минут. Сбрызните тесто оливковым маслом и поставьте в разогретую до 250° духовку на 25 минут. Наполните пиццу начинкой. Выложите порезанные на ломтики помидоры, листья базилика, сверху уложите кусочки лосося, сбрызните маслом. Перед подачей на стол обильно посыпьте пиццу перцем.

Источник: http://edopedia.edavsegda.ru

Похожие записи: