Рецепт пиццы с грибами и колбасой

Пиццу любят все! А вот предпочтения у всех разные – кто любит с курочкой, кто с ветчиной, а кто-то с креветками. Думаю, пицца с колбасой и грибами по этому рецепту понравится многим.
Продукты
Для теста:
мука  380 г
яйца  2 шт.
вода  60 мл
молоко  60 мл
дрожжи  20 г
сахар  30 г
масло сливочное  150 г
Для начинки:
грибы солёные  200 г
колбаса копченая или полукопченая 300 г
сыр  150 г
соус томатный    по вкусу
 

Смешать дрожжи с сахаром и разбавить теплой водой. Все размешать и поставить в теплое место на 10-20 мин. В небольшую кастрюлю засыпать муку, добавить яйцо и один яичный белок, влить опару, добавить немного молока и замесить тесто. Раскатать его тонким слоем и смазать растопленным маслом, смешанным с желтком.

Снова замесить тесто, оставить его на несколько минут, после чего еще раз раскатать и смазать маслом с яйцом, замесить и повторить еще 2-3 раза. В последний раз замесить тесто, оставить его на 20-25 мин. в теплом месте. Затем тесто выложить в миску продолговатой формы с высокими краями (если есть специальный противень, выложить в него). Тесто должно быть раскатано толщиной 1 см.

Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно промазать края. На соус выложить мелко нарезанные соленые грибы, равномерно распределить их по всему тесту. На слой грибов положить мелко нарезанную колбасу. Пиццу снова смазать томатным соусом и посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Поставить в микроволновую печь и выпекать 25-30 мин. на среднем уровне мощности.

Пицца с грибами и колбасой подается к столу в горячем виде.

Если грибы слишком кислые или пересоленные, удалить излишки соли и кислоты можно, прокипятив их в воде 5-7 мин.

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи: