Рецепт пиццы кальцоне с куриной печенью

Для рецепта вам потребуется:
    тесто для пиццы
    растительное масло — 1 ст.л.
    яйцо (взбитое, для глазировки) — 1 шт.
    шалфей (листья) — по вкусу

для начинки:

    сливочное масло — 60г
    куриная печень (нарезанная) — 500г
    бекон (ломтики, мелко нарезанные) — 6 шт.
    базилик (нарезанная зелень) — 1 ст.л.
    шпинат (мелко нарезанный свежий) — 750г
    соль
    перец — по вкусу
    лимонный сок — несколько капель
    мускатный орех (свеженатертый) — по вкусу.

Приготовьте начинку. В кастрюле растопите сливочное масло и быстро обжарьте куриную печень, пока ее кусочки не покоричневеют снаружи, оставаясь розовыми внутри. Выложите печень шумовкой в отдельную посуду и отставьте в сторону. Положите в ту же кастрюлю бекон, жарьте до подрумянивания. Выньте бекон шумовкой и смешайте его с печенью и шалфеем. Положите в кастрюлю шпинат. Накройте крышкой и тушите, пока побеги шпината не сморщатся. Слейте воду, затем крупно порубите. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте лимонным соком и мускатным орехом.

Разогрейте духовку до 220С. Промажьте два противня. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте оба куска теста на слегка присыпанной мукой поверхности в круги по 25 см диаметром. Слегка намажьте тесто растительным маслом. Разделите начинку на два круга теста, распределяя ее строго по одной половине круга.

Смочите края теста водой, затем сложите тесто так, чтобы начинка оказалась как бы в конверте. Скрепите края теста с помощью вилки, отглазируйте поверхность теста взбитым яйцом и проколите острым ножом 2-3 отверстия, чтобы начинка «дышала». Пеките в духовке в течение 20 минут, пока не подрумянится. Подавайте украшенным листьями шалфея.

Источник: http://www.gotovim.ru

Похожие записи: