Рецепт: Пицца

В просеянной муке сделать лунку, влить в нее яйца, дрожжи, предварительно разбавленные теплым молоком, распущенное сливочное масло или маргарин, посолить и замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске. Сформовать шар, положить в миску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Когда тесто поднимется, еще раз вымесить, раскатать в пласт, вырезать один большой круг или кружки толщиной 0,5 см и диаметром 15 см. Уложить на противень, смазанный жиром, на тесто положить кусочки анчоусов, очищенных от костей, на них — нарезанный ломтиками сыр. Сверху залить томатным соусом. Приготовление соуса: обжарить в 50 г сливочного масла или маргарина мелко нарезанный лук, добавить мелко порезанные помидоры, соль, перец и тушить, пока не испарится жидкость. Сверху пиццу посыпать душицей, равномерно уложить кусочки масла или маргарина и запекать в очень горячей духовке 15 мин.

Продукты

Для теста:
мука 400 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
яйца 2 шт.
дрожжи 20 г
молоко теплое 1 стакан
соль по вкусу

Для начинки:
анчоус 50 г
сыр твердый 300-400 г
масло сливочное 70 г
или маргарин 70 г
помидоры очищенный 1 кг
лук репчатый 1 головка
душица обыкновенная по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи: