Рецепт: Пицца с копчеными колбасками, сыром и помидорами

Как приготовить пиццу:

1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать в миске два вида муки. В чашу миксера сложить дрожжи, мед, налить оливковое масло и воду, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь 1/3 стакана муки и на медленной скорости перемешать до однородного состояния. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить в опару оставшуюся муку и соль, перемешивать на средней скорости в течение около 4 минут или вручную около 10 минут, до однородного состояния. Снова накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 1/2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

2. Подошедшее тесто для пиццы обмять, выложить на промасленный противень и размять руками, сформировав прямоугольник. Накрыть тесто полотенцем и снова поставить в теплое место минут на 45 для того, чтобы оно немного подошло.

3. Тем временем приготовить соус для пиццы. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавит чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 300 градусов. Колбаски порезать небольшими кусочками. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать резаные колбаски и обжарить до коричневого цвета. Переложить колбаски на бумажное полотенце. Соус нанести на пласт теста, оставляя пустым 1 см с каждого края.

5. Поставить противень в духовку и запекать 8 минут. Затем достать корж из духовки, посыпать моцареллой. На сыр выложить колбаски и резаный перец. Снова поставить противень в духовку и запекать пиццу еще 5-6 минут.

6. Достать пиццу из духовки, дать постоять при комнатной температуре около 5 минут, затем порезать пиццу на 12 порционных частей и подавать сразу же.

Продукты (на 12 порций)
Копченые колбаски (можно острые) — 400 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сыр моцарелла (измельченный) — 2 стакана
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный тонкими полосками) — 1 шт.
Для теста:
Мука хлебная — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 1/3 стакана
Вода теплая — 3/4 стакана+1 ст. л.
Дрожжи сухие, быстродействующие — 1 ч. л.
Мед — 1/2 ч. л.
Масло оливковое — 1 1/2 ч. л.
Соль — 3/4 ч. л.
*
Для соуса:
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
Помидоры чищеные (консервированные) — 800 г
Соль — 1/2 ч. л.
Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи: