Рецепт: Пицца неаполитанская на RussianFood.com

 

 

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавив желток. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин. Выложить пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное или селедочное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 мин.
Продукты
Для теста:
мука 300 г
дрожжи 15 г
молоко 0.5 стакана
яйца 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
томат-пюре 300 г
вода 2-3 ст. ложки
сыр плавленый 150 г
масло растительное по вкусу
филе рыбы 150 г
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
соль по вкусу
 

 

 

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи: