Рецепт итальянской пиццы с колбасой

Готовя пиццу, не забывайте добавлять традиционные итальянские травы – базилик и орегано. Они придадут вашей пиццы настоящий аромат Италии.

Ингредиенты:
помидоры – 400 г
чесночная колбаса – 250 г
красный сладкий перец – 1 шт.
зелёный сладкий перец – 1 шт.
сыр азиаго – 300 г
зелёные оливки (с косточками) – 200 г
анчоусы (фаршированные каперсами) – 12 шт.
сухой орегано – 1/2 ч. л.
базилик – 1/2 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.

Технология приготовления:
Сформировать из теста круглые лепёшки – основы для пиццы. Духовку разогреем до 220С, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры вымоем и нарежем кружочками. Сладкий перец нарежем соломкой, сыр – кубиками. Помидоры и колбасу разложить на тесте. Оливки разрезать пополам и вместе с анчоусами и сладким перцем разложить поверх помидоров. Положим на тесто также нарезанный сыр и посыпем орегано и базиликом. Сбрызнем оливковым маслом и поставим на 15-20 минут в духовку.

Источник: http://edopedia.edavsegda.ru

Похожие записи: