Рецепт белой пиццы (Pizza Blanko)

Белая пицца готовится с белым соусом, например, классическим соусом Альфредо. Сочетание вкусного хрустящего теста, молочно-сырного соуса с чесночным ароматом, все гениальное – просто!

Ингредиенты для теста:

    2 чашки теплой воды
    2 ч.л. быстрых дрожжей
    1 1/2 чашка муки универсальной
    3 ст.л. оливкового масла
    4 ч.л. сахара
    1 3/4 ч.л. соли
    2 1/2 чашки хлебной муки (bread flour)

Ингредиенты для соуса:

    2 ст.л. масла
    3 ст. л.муки
    1 чашка молока
    1/4 ч.л. соли
    1/8 ч.л. перца
    1/4 ч.л. чесночного порошка
    1/2 чашка тертого сыра Пармезан

Ингредиенты для начинки:

    гвоздика
    соль, перец
    натертый чеснок
    сыр Пармезан натертый
    свежие базилик и орегано

Приготовление:

1. Добавьте к воде дрожжи, оставьте на 2-3 минуты.

2. Добавьте универсальную муку, оливковое масло, соль и сахар. Хорошо размешайте.

3. Добавьте большую часть хлебной муки, перемешайте. Вымешивайте мягкое тесто руками, или миксером 5-8 минут на самой медленной скорости.

4. Накройте пленкой и оставьте тесто на 2-3 часа, до того, как оно поднимется.

5. Немного вымесите тесто, разделите его на 3 части, оставьте на 15 минут. Поместите тесто на пергаментную бумагу, и растяните его. Накройте пленкой и дайте тесту подняться.

7. В кастрюле, расплавьте масло и затем добавьте, помешивая, муку. Готовьте 1 минуту на среднем огне, постоянно перемешивая. Медленно добавьте молоко. Посолите, добавьте перец, чеснок и сыр.

8. Основу посыпьте чесноком, солью, перцем, недавно натертым сыром и травами.

9. Ложкой добавьте соус на поверхность пиццы. Выпекайте 10-15 минут при 218-230 градусах.

Источник: http://pizy.ru

Похожие записи: