Простая пицца с салями и моцареллой

Для такой простой пиццы запекается только коржик с соусом, а колбаса и сыр выкладываются перед подачей на стол.
Продукты
Томатное пюре — 1 стакан
Листья базилика свежие — 1/2 стакана
Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
Хлопья красного перца, сушеные — 1 ч. л.
Сыр Пармезан (измельченный) — 1 стакан
Колбаса салями (резаная тонкими ломтиками) по вкусу
Моцарелла
Листья базилика для сервировки
Готовые коржики для пиццы, маленькие — 4 шт.
    

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В чашу кухонного процессора сложить томатное пюре, чеснок, 1/2 стакана листьев базилика, хлопья красного перца и пульсировать до образования однородной массы.

2. Полученной томатной смесью смазать корж для пиццы и посыпать пармезаном. Поставить корж в духовку и запекать около 10-12 минут.

На готовый коржик выложить салями, моцареллу и листики базилика.

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи: