Простая чесночная пицца

В этой пицце нет ни томатов, ни сыра. Такая чесночная пицца — хороший вариант домашнего хлеба с чесноком, хотя довольно сомнительна как самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся:

Для теста:
1 кг пшеничной муки высшего сорта,
600 мл теплой воды,
25 г твердых дрожжей,
5 ст. л. оливкового масла.

Для начинки чесночной пиццы:
1 головка чеснока,
4 ст. л. сушеного молотого орегано,
12 ст. л. растительного масла,
соль и молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Раскатайте тесто на тонкие пласты, посыпьте сверху измельченным чесноком и орегано, солью и черным перцем. Полейте оливковым маслом и отправьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 220 градусов С.

 

Источник: http://www.lady.ru

Похожие записи: