Помидорная пицца с четырьмя сортами сыра

 

Ингредиенты:
2 упаковки теста для пиццы
соль
500 г помидоров
250 г протертых помидоров
перец
2 чайн. ложки сухой душицы
75 г измельченной моцареллы
по 75 г тертых сыров: пармезана, эдамера и эмментальского
3 веточки базилика

Способ приготовления:

    Вынуть тесто для пиццы из упаковки, размять и дать ему немного подойти в теплом месте. Нагреть духовку до 200° (с конвекцией—180°).
    Вымыть помидоры, аккуратно освободить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Вымесить тесто и, придав ему форму большой овальной лепешки толщиной примерно 1 см, положить на смазанный растительным маслом противень. Сверху выложить протертые помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
    Разложить кружочки помидоров. Посыпать душицей. Распределить все 4 сорта сыра так, чтобы каждый занял четверть пиццы. Выпекать 20 мин, пока сыр не расплавится.
    Вынуть пиццу из духовки, украсить листочками базилика, нарезать и подать на стол.

Источник: http://home-menu.ru

Похожие записи: