Pizza bianca — Белая пицца (мастер-класс)

Вам потребуется на 4 порции:

тесто для пиццы 100 г мягкого козьего сыра 100 г рикотты 2 веточки розмарина 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 40 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Приготовление:

Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

Козий сыр и рикотту размять, положть на тесто, посыпать розмарином. Духовку нагреть до 230°С.

Пиццу полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выпекать в духовке 15-20 мин.

Источник: http://www.cucinaitaliana.ru

Похожие записи: