Пирожки-кальцоне с сыром и орехами

 

Состав:
4 стакана муки
15 г свежих дрожжей
топленное масло (2ст.л.)
оливковое масло
1 яичный желток
Для начинки:
горсть очищенных орехов (любых)
300-350 грамм любого сыра по вашему вкусу
2 яйца
черный молотый перец
соль

Приготовление:
1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды, размешиваем, добавляем 1,5 стакана муки. Вымешиваем до однородности и оставляем на 10 мин.
Далее добавляем соль, 2 ст.л. топленного масла, еще 1 стакан муки, и снова мешаем все до однородности.
Затем перекладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности, около 5 мин, подсыпая при необходимости муку.
Скатываем в шар, намазываем маслом, кладем в миску, накрываем полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться около 1 часа.
2. Делаем начинку: измельчаем орехи, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем орехи и сыр, добавляем взбитые яйца, солим, перчим по вкусу.
Поднявшееся тесто делим на части, даем ему подняться еще раз, около 15 мин.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатываем небольшие лепешки, раскладываем по лепешкам начинку, укладываем ее только на 1 половину, накрываем ее второй половиной и защипываем.
Смазываем получившиеся кальцоне смесью оливкового масла с яичным желтком, делаем несколько дырочек зубочисткой и выпекаем около 10-12 мин при температуре 200 градусах.

Источник: http://kuhoblog.ru

Похожие записи: