Пицца в домашних условиях

Всегда хотелось научиться готовить пиццу, максимально приближенную к той, которую пекут в пиццерии. Я люблю, чтобы у пиццы был мягкий и довольно тонкий корж. Пицца как в американских фильмах. И вот, наконец, я приготовила такую пиццу! Оказалось, что это совершенно несложно, и, как мне кажется, любой, кто хоть раз что-то готовил, сможет повторить этот рецепт. Корж получается вкусным, тонким, примерно 5 мм толщиной, замечательно пропекается и тает во рту. И вообще, вся пицца съедается в один присест. Домашняя пицца с ветчиной, грибами и сыром. С такой пиццей и в гости не стыдно пойти!
Продукты:

Из указанного количества продуктов должно получится 2 пиццы.

    Молоко – 170 мл.;
    Дрожжи сухие – 7 грамм (2,5 чайной ложки без верха);
    Сахар – 2 чайные ложки;
    Яйца – 2 шт.;
    Растительное масло – 3,5 столовых ложки;
    Мука – 400-450 грамм;
    Соль;
    Ветчина – 200 грамм;
    Сыр – 200 грамм;
    Кетчуп;
    Майонез;
    Оливки – 1/2 банки;
    Шампиньоны или опята маринованные – 1 банка (маленькая);
    Помидоры – 2 шт.;
    Орегано сушеное;
    Базилик сушеный.

Способ приготовления:
Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи.
Когда дрожжи полностью растворяться, добавить сахар и размешать до полного растворения. Затем поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
Если теплого места нет, как у меня, то наберите в раковину горячей воды и поставьте в нее емкость с опарой на 15 минут.
Тем временем вбейте в другую емкость яйца и посолите.
С помощь миксера хорошо взбейте яйца в пену. Добавьте растительное масло и снова немного взбейте.
Когда опара подошла, смешайте ее со взбитыми в пену яйцами с растительным маслом.
Хорошо перемешайте на средних оборотах миксера в однородную смесь.
Постепенно добавляйте муку.
Выместите тесто ложкой до момента, когда уже невозможно будет вымешивать. У вас на это уйдет приблизительно 400 грамм муки. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в теплое место (можно снова в раковину с горячей водой) приблизительно на 30-40 минут.
Тесто должно хорошо подойти. Пленку снимите, тесто обомните ложкой.
Насыпьте муки на стол или на доску и выложите тесто, посыпьте его мукой и вымешивайте руками.
Тесто должно получится достаточно мягким, но не очень крутым. Если в процессе вымешивания сильно липнет к рукам, то смажьте руки растительным маслом.
Получившееся тесто разделите на две части. Одну часть положите в глубокую тарелку, закройте пищевой пленкой и просто отставьте в сторону. А вторую половину теста раскатайте в блин толщиной 4-5 мм. Смажьте противень растительным маслом и выложите раскатанное тесто.
Сверху тесто хорошо посыпьте сухим орегано.
Затем смажьте кетчупом. А потом майонезом. Бортики тоже хорошо смазывайте.
Сыр потрите на мелкой терке.
Слегка прикрошите сыром майонез с кетчупом
На одну пиццу достаточно совсем немного ветчины – 3-4 кусочка.
Порежьте ее на тоненькие ломтики
Выложите ветчину на сыр.
Маринованные опята или шампиньоны выложите из банки и промойте от маринада.
Грибочки выложите на сыр.
Оливки порежьте на кольца.
Выложите на сыр.
Помидор помойте и нарежьте тоненькими кольцами.
Выложите на пиццу сверху.
Затем всю пиццу немного посыпьте сушеным базиликом и чуть больше орегано. Сверху обильно посыпьте тертым сыром.
Поставьте запекаться в уже разогретую духовку на 20 минут. Температура запекания 180 градусов.
Можно приступать к приготовления второй пиццы из оставшегося теста. Необходимо выложить тесто на стол и обмять его, так как оно успело уже немного подняться. Затем раскатать блин и повторить всю процедуру заново.
Вот какая красавица получилась. Ароматом наполнена вся квартира. Муж сказал, что больше мы заказывать не будем никогда!
Хотела добавить, что орегано к данному рецепту подходит идеально. Базилик можно убрать, а вот орегано лучше не игнорировать и особо не жалеть. Но это мои личные пристрастия.
Также, Вы можете испечь пиццу со своим вариантом начинки. Мне кажется, что к этому тесту все подойдет.
А еще мне понравился тот факт, что, когда пицца немного остывает, то булка не черствеет, а остается мягкой и вкусной. Можно положить в холодильник и потом разогреть в микроволновке и грызть не придется. Будет как только что испеченная.

Источник: http://cook.lotsa.biz

Похожие записи: