Пицца: ТОП-10 легких рецептов

Пицца для итальянцев – то же, что для русских блины. Когда-то открытые лепешки с начинкой считались дешевой деревенской едой, но сейчас пиццу едят все. Для многих названия «Маргарита», «Неаполитана», «Каприччоза» и вовсе звучат сладкой песней.

Итальянцы по-прежнему непревзойденные пиццемейкеры. Но ты, если очень хочется, можешь приготовить достойную пиццу на собственной кухне. И, поверь, она будет не менее вкусной, обжигающей, острой, томатной и дразнящей обоняние и вкус, чем та, что подают в ресторанах.

Просто, быстро, вкусно. Пицца спасает, когда заваливается толпа голодных гостей, когда пуст холодильник и совсем нет времени. А еще она круглая. Совсем как наши блины.

Лимонная пицца

 

Что нужно: Обычное тесто для пиццы 5 помидоров 200 г ветчины 1 лимон 2 ст. ложки тертого сыра 10 оливок без косточек 1 ч. ложка орегано 2 ст. ложки оливкового масла Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить лимонную пиццу:

Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Ветчину порезать ломтиками.

Тесто раскатать, сбрызнуть оливковым маслом, выложить помидоры и ветчину. Полить лимонным соком, выложить оливки.

Сверху посыпать перцем, орегано и сыром.

Выпекать 30–40 минут при 180 градусах.

Лимонная пицца готова. Приятного аппетита!

Пицца со спаржей

 

Что нужно:

Для теста: 150 г муки 3 ст. ложки сливочного масла 1 яйцо 1/2 стакана молока Соль по вкусу Для начинки:

800 г спаржи 3 яйца 3 ст. ложки твердого сыра Соль, перец черный по вкусу Как приготовить пиццу со спаржей:

Муку просеять, выложить на столе горкой, в центре сделать углубление. Вылить в него слегка размягченное сливочное масло, яйцо, посолить. Вымесить тесто и положить на 30 минут в холод.

Раскатать тесто на пласт. Смешать яйца и сыр, посолить, поперчить. Выложить сверху теста заранее отваренную спаржу, залить яичной смесью. Запечь в духовке до румяной корочки. Пицца со спаржей готова. Приятного аппетита!

Пицца с тыквой

 

Что нужно:

Для теста: 400 г муки 200 г дрожжей 3 ст. ложки растительного масла Соль по вкусу Для начинки:

1 кг тыквы 2 луковицы 3 ст. ложки бекона 4 ст. ложки сметаны 200 г тертого сыра Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить пиццу с тыквой:

Дрожжи растворить в воде, смешать с мукой, добавить масло. Поставить тесто в холодильник.

Тыкву очистить, порезать, отварить в течение 3 минут. Лук порезать кольцами, быстро обжарить.

Раскатанный пласт теста смазать посоленной и поперченной сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, лук кольцами, бекон, посыпать сыром.

Выпекать 30–40 минут при 180 градусах. Пицца с тыквой готова. Приятного аппетита!

Пицца с помидорами и луком

 

Что нужно: Обычное тесто для пиццы 5–6 томатов 2 крупных луковицы 10 оливок без косточек 1 ст. ложка сливочного масла 1–2 ст. ложки тертого сыра Соль, перец черный по вкусу Как приготовить пиццу с помидорами и луком:

Лук очистить, порезать и пассеровать в сливочном масле. Помидоры нарезать кружками.

Тесто раскатать, смазать маслом, выложить лук, помидоры, порезанные пополам оливки.

Посолить, поперчить, посыпать сыром.

Запекать в духовке 30 минут.

Пицца с помидорами и луком готова. Приятного аппетита! Пицца с анчоусами

 

Что нужно:

Обычное тесто для пиццы 200 г филе анчоусов 2 луковицы 2 веточки петрушки 1 ст. ложка томатного соуса Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить пиццу с анчоусами: Тесто раскатать, смазать томатным соусом. Сверху выложить анчоусы и слегка обжаренные кольца лука. Посолить, поперчить. Выпекать в духовке 20 минут при 220 градусах.

Пицца с анчоусами готова. Приятного аппетита!

Пицца с рукколой

 

Что нужно: Обычное тесто для пиццы 150 г рукколы 3 помидора Банка оливок без косточек 200 г брынзы 1 луковица 1 ч. ложка сушеного базилика Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить пиццу с рукколой:

Раскатать пласт теста. У помидоров снять кожицу, затем нарезать их тонкими кольцами.

Выложить на смазанное маслом тесто. Добавить порезанные листья рукколы.

Посыпать мелко порезанным луком и раскрошенной брынзой, смешанной с базиликом.

Выложить оливки.

Выпекать 20–30 минут при 180 градусах.

Пицца с рукколой готова. Приятного аппетита! Пицца с грибами

 

Что нужно:

Для теста: 250 г муки 1/2 стакана сметаны 2 яйца 2 ст. ложки сливочного масла Соль по вкусу Для начинки:

500 г шампиньонов 1 луковица 1 яйцо 100 г тертого сыра 3 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить пиццу с грибами: Просеять муку, выложить на столе горкой. В центр выложить размягченное сливочное масло, яйца, сметану. Посолить. Вымесить тесто.

Грибы обжарить с луком. Отварить яйца, порезать и добавить к грибам.

Выложить смесь на раскатанное тесто, посыпать сыром. Выпекать 20–30 минут при 180 градусах. Пицца с грибами готова. Приятного аппетита!

Пицца с беконом и цветной капустой

 

Что нужно:

Обычное тесто для пиццы 200 г бекона 2 пачки творога 300 г цветной капусты 2 яйца 1 луковица Соль, перец черный по вкусу Как приготовить пиццу с беконом и цветной капустой:

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде.

Лук порезать и обжарить. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Творог смешать с яйцами, посолить, поперчить.

Раскатанный пласт теста покрыть ломтиками бекона, выложить цветную капусту и творожную смесь.

Выпекать 20–30 минут при 180 градусах. Пицца с беконом и цветной капустой готова. Приятного аппетита!

Пицца с сосисками и томатами

 

Что нужно: Дрожжевое тесто для пиццы 500 г сосисок 1 луковица 5 томатов 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки оливкового масла Зелень по вкусу Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить пиццу с сосисками и томатами:

Сосиски порезать кружками. Лук обжарить, смешать с сосисками, добавить давленый чеснок. Немного потомить эту смесь в сковородке.

Выложить начинку на раскатанный пласт теста. Сверху добавить нарезанные кружками томаты. Посыпать солью, перцем и зеленью.

Выпекать 20–30 минут при 200 градусах.

Пицца с сосисками и томатами готова. Приятного аппетита!

Пицца с грушами и виноградом

 

Что нужно:

Для теста:

250 г муки 2 яйца 2 ст. ложки сахара 3 ст. ложки сливочного масла

Для начинки:

3–4 груши 300 г крупного винограда 4 ст. ложки меда 150 г сметаны или йогурта без добавок 3 ст. ложки дробленых грецких орехов Как приготовить пиццу с грушами и виноградом:

Вымесить тесто, раскатать пласт для пиццы.

Груши очистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками. Виноградины разрезать пополам.

Выложить фрукты на тесто. Сверху залить смесью из меда и сметаны, посыпать орехами.

Выпекать 20 минут при 180 градусов.

Пицца с грушами и виноградом готова. Приятного аппетита!

Источник: WomanJournal

Источник: http://www.audit-it.ru

Похожие записи: