Пицца «Солнечная»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тесто слоеное — 500 г,
картофель — 4 клубня,
грибы свежие — 200 г,
лосось — свежемороженые брюшки — 300 г,
мука пшеничная — 2 ст. ложки, для заливки — 3 ст. ложки,
морковь — 3 шт.,
лук репчатый — 1 головка,
аджика — 1/4 ч. ложки,
масло растительное — 5 ст. ложек,
сыр хохланд — 6 пластинок,
яйцо — 2 шт.,
сметана — 4 ст. ложки,
томат-паста — 2 ст. ложки ,
соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель очистить, нарезать кружочками, обжарить в части разогретого масла до полуготовности.
Грибы промыть, ошпарить, нарезать ломтиками, обжарить в части масла.
Брюшки лосося промыть, удалить плавники, нарезать небольшими кусочками, запанировать в муке, смешанной с солью, обжарить в части раскаленного масла и охладить.
Морковь очистить, нарезать соломкой, спассеровать в части масла с добавлением аджики.
Лук очистить, нарезать кольцами, спассеровать в оставшемся масле.
Яйца взбить со сметаной и томатом, всыпать муку, перемешать до однородного пюре.
Тесто раскатать, выложить в форму, предварительно смазанную жиром, проколоть вилкой в нескольких местах, разложить на нем картофель, грибы, кусочки лосося, лук, морковь, пластинки сыра. Равномерно распределить заливку по всей поверхности пиццы.
Выпекать в духовом шкафу в течение получаса при средней температуре.
Подавать с розовым сухим вином.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.pizzarecipe.ru

Похожие записи: