Пицца с яйцом, артишоками и моцареллой

 

 

Вкусная и необычная пицца с яйцом, proscuitto, артишоками, оливками, моцареллой, томатным соусом и базиликом
        Ингредиенты:

Для теста
800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола (или обычной хлебопекарной муки)
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры (из тростникового сахара)
650 мл теплой воды

Для начинки
6 столовых ложек томатного соуса
2 молодых артишока
3 ломтика proseintto
горсть оливок, косточки удалить
1 небольшое яйцо
85 г моццареллы, нарезать небольшими кусочками
оливковое масло extra virgin
морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:
     
Сделайте тесто для пиццы.
Смажьте основание пиццы томатным соусом. Порвите артишоки на четвертинки, разбросайте сверху. Уложите ломтики proscuitto и оливки. В центр пиццы разбейте яйцо. Положите кусочки моццареллы. Сбрызните маслом, приправьте перцем. и солью. Готовьте до образования золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: http://www.lacucinaitaliana.ru

Похожие записи: