Пицца с ветчиной и грибами рецепт

Бесподобная пицца со вкусом ветчины и грибов, обязательно понравится ценителям итальянской кухни. Для ее основы подойдет самый простой рецепт теста (можно использовать и бездрожжевое слоеное — 1 упаковка). В теплой, но не горячей воде, разведите сухие дрожжи, добавьте соль, оливковое масло и муку. Замесите тесто, оно должно получиться достаточно крутым, но эластичным. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30минут.

Тем временем, очистите от шкурки спелые свежие помидоры, предварительно ошпарив их кипятком, и нарежьте мелкими кубиками. Выложите помидоры в сковороду и не добавляя жиров, бланшируйте в течение 5-7 минут. Затем, добавьте в массу соль и перец по вкусу, измельченный чеснок. Перемешайте, подержите на среднем огне еще 1-2 минуты, затем, снимите сковороду с огня и остудите томатную массу. Готовое тесто разделите на две части, и каждую раскатайте в тонкие пласты. Уложите тесто в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, и слегка загните края. Смажьте дно пиццы охлажденной томатной массой, сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром твердых сортов (не обязательно пармезан). Сверху сыра разложите ломтики ветчины и тонкие ломтики свежих (или мороженных) шампиньонов. Слой ветчины и грибов засыпьте сыром. Поместите форму с пиццей в заранее разогретую до 2000С духовку, выпекайте в течение 15-20минут. Готовую пиццу выньте из формы на деревянную поверхность. разрежьте на порционный кусочки и подавайте к столу горячей.

Для приготовления пиццы с ветчиной и грибами, Вам понадобится:

для теста:
 
    теплая вода — 200мл;
    сухие дрожжи — 1ч.ложка;
    оливковое масло — 1ст.ложка;
    соль — по вкусу;
    мука — 2стакана.

для начинки:
 
    сыр твердых сортов — 250гр;
    ветчина — 200гр;
    грибы шампиньоны свежие (или мороженые) — 150гр;
    свежие помидоры — 2шт;
    соль, перец — по вкусу;
    чеснок — 1шт;
    масло сливочное для смазывания формы.

Источник: http://bluda-iz.com

Похожие записи: