Пицца с ветчиной и грибами на итальянском тесте — рецепт

Эта пицца по вкусу не уступает изделиям хороших пиццерий. Главное — правильно сделать итальянское тесто, не пропуская ни одного шага.
Ингредиенты

Для теста

    250 миллилитров теплой кипяченой воды
    350 граммов муки
    2 чайные ложки соли
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 чайные ложки сухих дрожжей

Для смазывания

    Любой классический томатный соус (можно собственного приготовления)

Для начинки

    300 граммов ветчины
    150 граммов свежих шампиньонов
    1 средняя красная луковица
    300 граммов спелых томатов
    1 большой красный болгарский перец
    300 граммов сыра моцарелла

Приготовление

Сначала приготовим тесто. Для этого нужно тщательно просеять муку, высыпать ее в миску, добавить дрожжи и соль и все тщательно перемешать. Отдельно смешать масло и теплую воду, потом добавить эту жидкую смесь к муке. Сначала все перемешать ложкой, а после, выложив на стол или доску, посыпанную мукой, хорошо размять руками в течение 2-3 минут.
Поместить тесто обратно в миску, смазав его поверхность оливковым маслом. Миску затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое тесто на 40-50 минут. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.
В то же время можно подготовить начинку. Тоненькими кусочками порезать ветчину, томаты, шампиньоны, лук и перец. Сыр натереть на средней терке. Внимание: все ингредиенты могут быть порезаны на кусочки различной формы, но они должны быть очень тонкими, чтобы пицца не выглядела громоздко и сыр, расплавившись, не оставлял просветов.
Когда пройдет положенное время, достаньте тесто из миски и снова разминайте его 2-3 минуты руками, смазав их оливковым маслом. После этого тесто можно раскатать или просто растянуть пальцами по поверхности противня, также смазанного оливковым маслом. Этого количества теста хватит на большой противень. Растянув тесто и придав ему форму, хорошо промажьте его соусом. Туда же по желанию можно добавить соль, перец и специи. На соус выложите томаты, слегка вдавливая их в тесто и тем самым фиксируя форму пиццы. Сверху посыпьте томаты сыром моцарелла, использовав где-то 1/3 всей массы сыра.
Теперь начинайте выкладывать рядами ветчину и грибы. Можно чередовать их между собой, можно и перемешать. Главное, чтобы эта начинка заняла только один слой пиццы, не накладываясь сама на себя. После разложите кольца лука и болгарского перца и снова посыпьте пиццу всем оставшимся сыром.
Пиццу выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре около 200 градусов в течение 25 минут. Когда пицца будет готова, дать ей слегка остыть, прежде чем резать на кусочки: тогда нежное итальянское тесто не будет слишком мягким.

 

Источник: http://f-journal.ru

Похожие записи: