Пицца с тыквой и яблоками

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука — 320 г, кефир или нежирная простокваша — 1 стакан, куриное яйцо — 1 шт., порошкообразные дрожжи — 18 г, сливочный маргарин — 60 г, соль — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Мякоть тыквы — 200 г, сладкие яблоки — 2 шт., сахар-песок — 50 г.

Для смазывания противня: растительное масло.

Охлажденный маргарин нарезать мелкими кубиками, смешать с кефиром (или простоквашей), яйцом и мукой, всыпать дрожжи, посолить, замесить однородное тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать из полученного теста лепешку, смазать ее с двух сторон оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Тыкву пропустить через мясорубку, яблоки очистить от кожицы и сердцевинок и натереть на терке. Перемешать все с сахаром и выложить на тесто. Поднять края пиццы.

Поставить в горячую духовку и запечь до готовности. Нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.

Источник: http://pizza-tut.ru

Похожие записи: