Пицца с салями — вкусный фоторецепт пошагово. Несложно.

Что такое пицца — знает каждый. И у каждого пицца своя. У кого это огромная чипса со столовой ложкой начинки, у кого огромная ватрушка с о «всем, что есть в холодильнике», а у кого произведение кулинарного искусства, сделанное по правилам итальянских пиццайоло.

А вот, что такое салями, наверняка знают единицы. Салями (salame) с итальянского, созвучно с salsiccia — колбаса. Проще говоря, это итальянская сыровяленая колбаса со специями. Легко узнаваемая, по беловатой, покрытой плесенью оболочке, и обилии специй в фарше. С салями готовят бутерброды, быстрые закуски, антипасто (то, что подается перед пастой), да и просто так можно есть, для успокоения нервов. Салями незаменимый компонент некоторых видов итальянской пиццы. Рецепт пицца с салями — очень простой. Это домашняя пицца, поэтому при готовке можно включить фантазию Случайно прочел определение слова «колбаса». Колбаса — пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой фарш (как правило, мясной) в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса. Меня убило наповал допущение «может содержать» и «как правило». Как говорил один герой известного анекдота: «Вы видели ту колбасу?» С детства, почему-то, гвоздем засело в мозгу: сервелат и салями должны быть финскими, ветчина югославская, а колбаса докторская. Исключение, разве что, «собачья радость» — ливерная колбаса из субпродуктов. Итальянская салями — колбаса сделанная по требованиям Сертификата ЕС: колбаса из свиного мяса, фарш которого ароматизирован только солью и черным перцем, с грубым помолом фарша (в идеале — ножом, «punta e’ curtiell»). И ее острая разновидность пепперони (pepperoni), salsiccia Napoletana piccante. Не путать с американским вариантом, изготавливаемым из курицы, свинины и говядины. Пепперони — это популярный ингредиент американской пиццы.  А также итальянской пицца «Дьябло» (Pizza Diavolo)

Но, как бы то ни было, пицца с колбасой и без салями, это колбаса с тестом.

Ингредиенты:

 салями, моцарелла, пармезан, оливки черные, базилик, томатная паста, орегано, оливковое масло

Для этого рецепта нам понадобится:

Мука мягкая — 1 стакан Мука грубого помола — 1 стакан Соль — 2 щепотки Сахар — 2 ч.л Яйцо — 1 шт. Дрожжи (сухие) — 5 грамм. Оливковое масло — 3 ст.л.

Салями — 50 грамм. Базилик зеленый — 1 пучок Оливковое масло — 3 ст.л Пармезан — 50 грамм Моцарелла — 100 грамм Маслины черные — 10 шт. Томатная паста — 1 ст.л Оливковое масло Соль, орегано

Приготовить тесто. Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов пол стакана водопроводной (!) воды. В мисочке взбить вилкой яйцо, влить к яйцу 3-4 ст.л оливкового масла, перемешать и влить теплую воду. Вылить яичную смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

А дальше аккуратно разложить топпинг — начинку.

Смазать тесто томатной пастой, особенно тщательно края теста, бортик.

Разложить  целые листики зеленого базилика.

Разложить кусочки тонко порезанной салями. Натереть на салями моцареллу. Разложить разрезанные пополам черные маслины. Посыпать пиццу 2-3 щепотками сухого орегано.

Сверху натереть на мелкую терку пармезан, чтобы пиццу покрыло слоем сыра полностью. Побрызгать оливковым маслом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовую пиццу посыпать целыми листиками молодого зеленого базилика и разрезать на 6-8 частей.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://www.djurenko.com

Похожие записи: