Пицца с помидорами, копченым шпиком и творогом

 

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:
400 г мука
200 г обезжиренного творога
6 ст. ложек растительного масла
1 яйцо
6 cm ложек молока
соль
2 ч. ложка разрыхлителя

Начинка для пиццы:
2 cm. ложки соуса песто
5 помидоров
1 цуккини
100 г копченого шпика
100 г сыра
веточки базилика

Способ приготовления:

    Для теста смешать творог с растительным маслом, яйцом, молоком и 0,5 ч. ложки соли. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно просеивать через сито поверх творога.
    Перемешать все с помощью миксера. Раскатать тесто на смазанном жиром противне и сделать бортик. Тесто намазать соусом песто.
    Помидоры и цункини помыть и порезать на тонкие кольца. Разложить овощи на тесте. Нарезать копченый шпик маленькими кубиками и посыпать ими начинку, сыр натереть и посыпать последним слоем пиццу.
    Духовку нагреть до 200°С. Выпекать 25 мин. Базилик помыть и украсить листиками готовую пиццу.

Источник: http://home-menu.ru

Похожие записи: