Пицца с мясным фаршем

 

Среди бесчисленных вариантов приготовления этого блюда не последнее место занимает пицца с мясным фаршем. Начинка из фарша с томатной пастой получается очень сочной, что и делает эту пиццу такой вкусной.
Продукты
тесто дрожжевое 700 г
масло оливковое 2 ст. ложки
фарш мясной 300 г
луковицы небольшие сладкие 2 шт.
чеснок 2 зубчика
томат-паста 4 ст. ложки
орегано смесь 2 ч. ложки
перец белый молотый по вкусу
помидоры 5 шт.
сыр тёртый 300 г
 

Приготовление пиццы с мясным фаршем.
В сковороде нагреть масло и обжарить в нем фарш до рассыпчатости. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить все вместе. Подмешать томатную пасту, накрыть крышкой и кипятить все вместе 10—15 мин.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками. Раскатать дрожжевое тесто, выложить в форму для пиццы или на противень. Наколоть вилкой. Разложить помидоры на тесто, сверху залить соусом из фарша и посыпать сыром и пряностями.
Выпекается пицца с фаршем 25—30 мин в предварительно прогретой до 220° C духовке.

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи: