Пицца с креветками

1. Продукты для основы: пшеничная мука, цельная мука, манка мелкого помола
2. мёд, масло, соль и дрожжи
3. В ХП поместить все жидкие ингредиенты( так у меня по инструкции ХП)
4. Засыпать обе муки, манку и соль, и сделать небольшую выемку
5. В выемку добавить дрожжи и поставить ХП на программу «Тесто».
6. Вот так вымешивается тесто в ХП.
7. Через 1.5 часа — уже подошедшее тесто.
8. На припылином мукой столе хорошо вымесить тесто, чтоб ушли пузырьки воздуха.
9. Получается ооочень эластичное, мягкое тосто. Я завернула его в плёнку и убрала в холод( мне оно нужно было только вечером). Вы можете продолжать работать с ним сразу.
10. Преступим к подготовке начинки( вы можете заняться этим , пока работает ХП). Продукты для начинки: мята, оливковое масло, креветки и томатная паста
11. луковица, помидоры и кукуруза
12. Помидоры залить кипятком и оставить на несколько минут- так будет легко их чистить.
13. Креветки промыть , обсушить и очистить. Отложить.
14. Лук очистить, нарезать на тонкие кружочки и обжарить до прозрачности на 1.5 ч.л. оливкового масла.
15. Добавить к луку шинкованный чеснок , и обжарить до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
16. У помидор вырезать плодоножку и очистить их от шкурки. Печёные перцы разделить на полосочки- отложить.
17. Натереть «Чеддар» на мелкой тёрке( этим занимался мой младший помощник :)).
18. Тёртый чеддар
19. Мелко нашинковать мяту
20. Хорошо перемешать вилкой томат пасту и оливковое масло
21. Добавить мяту, соль, перец и затар, и ещё раз хороошо перемешать.
22. Нагреть духовку до 200*С.Переходим к сборке пиццы. Выложить тесто на припылиную поверхность и слегка расскатать.
23. Тесто очень гибкое и пружинящее, когда оно расскатано до почти нужных размеров, просто расстягивайте его руками.
24. Перенести раскатанное тесто на подготовленный противень( я застелаю фольгой и взбрызгиваю спреем) и аккуратно растянуть руками по величине противня, делая немного утолщённые края, чтоб начинка не убегала :).
25. Смазать основу пиццы( мягкой кисточкой, чтоб не повредить тесто) оливковым маслом
26. Равномерно , лопаточкой распределить томатно-мятную пасту.
27. Выложить нарезанные тоненькими кружочками помидоры
28. Поджаренный лук и кукурузу
29. Фету и перец
30. Выложить сверху подготовленные креветки
31. Щедро посыпать «Чеддаром» и поставить а разогретую духовку. Печь 20-25 мин. до золотито-коричневой корочки.
32. Вот такое красивое тесто получается. И очень вкусное!

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА( достаточно на 3 пиццы среднего размера или одну очень большую- как у меня):
200 гр пшеничной муки
200 гр цельной муки
100 гр манной крупы мелкого помола
1.5 ч.л. быстро действующих дрожжей
1/2 ч.л. без верха мелкой морской соли
1 полная чайная ложка хорошего мёда
2 ст.л. хорошего оливкового масла
325 мл тёплой воды
НАЧИНКА:
400 гр( можно и больше) крупных креветок
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 баночка кукурузы
4 печёных сладких красных перца
3 средних помидора
небольшой пучок свежей мяты
4 ст.л. натуральной томатной пасты
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. затара( на сайте есть очнь много рецептов затара — у меня купленный)
соль, перец- по вкусу
большой противень для пиццы
1.5 ст.л. оливкового масла для смазки пиццы
100 гр феты( у меня козья)- натереть на крупной тёрке
250 гр твёрдого сыра ( у меня Чеддар)

Источник: http://gefest.gently.ru

Похожие записи: