Пицца с креветками «Итальянская»

 

Приготовление пиццы с морепродуктами, а точнее с креветками не займет у вас много времени и сил. Это достаточно просто, а главное невероятно вкусно. Для ого чтобы приготовить итальянскую пиццу с креветками необходимо:Для теста:
Стакан молока, 400 грамм муки
1\4 стакана подсолнечного масла
20 грамм сухих дрожжей, одно яйцо

Для начинки:
500 грамм креветок, 300 грамм сыра
Майонез, кетчуп, пучок петрушки

Для того чтобы замесить тесто, нужно добавить дрожжи в  теплое молоко и поставить их в теплое место, чтобы они растворились.

Яйцо нужно разбить в чашку, в которой будите месить тесто и смешать его с подсолнечным маслом.

А когда дрожжи в молоке станут как будто пузырями их нужно добавить к яйцу и маслу.

Посолить эту массу и хорошо перемешать. Затем постепенно добавить муку.

И замесить не очень тугое тесто, по консистенции оно должно быть в два раза мягче чем тесто на пельмени, не приставать к рукам. Нужно поставит его в теплое место.

Пока тесто отлеживается, нужно залить креветки горячей водой, чтобы они растаяли.

Затем очистить их от скорлупок и панцирей.

Отлежавшееся тесто раскатайте в аккуратный и очень тонкий круг, края залепите или просто закатайте.

Выложите лист теста на смазанный подсолнечным маслом противень и полейте его кетчупом.

Размажьте кетчуп ложкой по всей поверхности листа теста и выложите на него креветки.

Затем посыпьте их мелкорубленой зеленью петрушки.

И полейте тонкой струйкой майонезом.

Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов.

А пока потрите сыр на крупной терке.

Через 10-15 минут, когда тесто станет румяным, выньте пиццу.

Посыпьте ее сыром и снова поставьте в духовку.

Когда сыр расплавится, а тесто еще больше зарумянится, его можно вынимать и подавать на стол.

Приятного аппетита.

Источник: http://beliypovar.ru

Похожие записи: