Пицца с колбасой салями

Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная 1 ст.
Вода 90 мл
Мёд 0.5 ст. л.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Для начинки
Колбаски салями 70 г
Помидоры 3 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Масло оливковое 0.5 ст. л.
 
Пицца с колбасками салями
Сегодня мой выбор пал на пиццу с колбасками салями (собственно говоря выбирать не приходилось, так как был «заказ»).
О тесте много писать не буду, вы о нём можете прочитать и отдельно, хотя упомяну всё же, что это быстрое тесто, которое ничуть не уступает по вкусовым качествам тесту после долгой расстойки.
Итак, пицца (итал. pizza) – блюдо родом из Италии, ставшее популярным во всём мире. Вспомните хотя бы мультик про Черепашек-ниндзя, у которых пицца была любимой едой.
Классической считается пицца с помидорами и сыром моцарелла (всем известная «Маргарита»). Кстати, несколько веков назад, люди которые готовили пиццу для итальянцев так и назывались – «pizzaiolo» (пиццайоло).
Сегодня пицца настолько популярна и любима народом, что её можно встретить в любом провинциальном городе, или сделав заказ по телефону, в течении часа получить долгожданное лакомство.
Но, зная нехитрые приёмы, любая хозяйка сможет дома приготовить вкусную и ароматную пиццу, при этом затратив минимум сил, времени и средств.
Давайте не будем откладывать всё в долгий ящик и порадуем любимых вкусным ужином на скорую руку.

Рецепт приготовления:

Шаг 1
Сначала приготовим тесто.
Для этого возьмите: муку, воду (тёплую), мёд, сухие дрожжи, оливковое масло (можно заменить растительным без запаха), соль.

Шаг 2
Сухие дрожжи залейте тёплой водой. Добавьте 1/2 столовой ложки мёда, соль и столовую ложку оливкового масла. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3
Просейте муку, и начинайте замешивать тесто.

Шаг 4
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, оставьте его минут на 20 в тёплом месте. А тем временем займитесь начинкой.

Шаг 5
Возьмите колбаски салями, помидор, перец, сыр.

Шаг 6
Колбаски мелко нарежьте.

Шаг 7
Помидоры нарежьте кружочками.

Шаг 8
Перец нарежьте полукольцами.

Шаг 9
Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 10
Вернёмся к тесту. Спустя 20 минут наше тесто должно увеличиться в объёме примерно на 1/3.

Шаг 11
Руками (можно раскатать и скалкой) растяните тесто по форме для выпечки.

Шаг 12
Смешайте томатную пасту со смесью итальянских трав. По желанию можете добавить 1/2 столовой ложки оливкового масла.

Шаг 13
Получившейся массой смажьте ваше тесто в форме, не доходя до края примерно 1 см.

Шаг 14
Разложите начинку: перец, колбаски, помидоры.

Шаг 15
Сверху притрусите всё тёртым сыром.

Шаг 16
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 ℃ духовке до готовности теста (примерно 17-20 минут).

Источник: http://webspoon.ru

Похожие записи: