Пицца с колбасой к пиву

Основные ингредиенты:
    1 яйцо 1
    0,5 ст кипячёной воды
    1 ст муки
    Начинка
    томатный соус
    1 свежий помидор
    1 средних размеров луковица
    колбаса сырокопчёная
    сыр

Тесто:

1. куриное яйцо 1 штука

2. пол-стакана кипячёной воды

3. примерно стакан муки

Начинка:

4. Томатный соус. (Я использовал кетчуп «Балтимор», обычный, без специй — не реклама :))

5. Один свежий помидор

6. Одна средних размеров луковица репчатого лука

7. Колбаса. Я использовал сырокопчёную. Слишком гламурную дорогущую колбасу туда класть не нужно, можно попроще. Также можно обойтись сервелатом поприличнее.

8. Сыр. Любой, кроме экзотики со всякими специфичными вкусами.

Делаем раз: яйцо смешиваем с водой, солим, потом добавляем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. При необходимости добавляем муку — тесто не должно липнуть к рукам, столу и скалке. Раскатываем готовое тесто в лепёшку подходящих размеров, толщину теста каждый делает по личным предпочтениям. Я много теста в пицце не признаю, поэтому делаю лепёшку примерно 5мм толщиной 🙂

Выкладываем лепёшку на противень, предварительно смазав его хорошенько сливочным маслом.

Делаем два: наливаем на лепёшку кетчуп, у меня ушло примерно 3-4 столовых ложки. Равномерно размазываем ложкой. Добавляем сверху специй по вкусу (я использовал индийскую смесь гарам масала и немного хмели-сунели). Режем тонкими кружочками помидор (запаситесь острым ножом), нарезаем полукольцами лук, колбасу также — кружочками и потом пополам. Выкладываем на лепёшку колбасу с помидором, опять добвляем специи по вкусу, только теперь другие (я использовал карри и ещё что-то, не помню.. импровизируйте :)). Потом сверху выкладываем лучок. Было бы неплохо добавить немного измельчённой зелени, но у меня её не оказалось, а в магаз я не побежал.

Должно получиться примерно так:

Делаем три — посыпаем сверху тёртым сыром:

Ставим в предварительно разогретую духовку (у меня градусника нет, не могу сказать какая температура) и выпекаем до тех пор, пока всё не подрумянится. У меня получилось минут 40 на делении «3», всего их 8 на ручке 🙂 В следующий раз немного погорячее сделаю, чтобы пошустрей.

Источник: http://yummybook.ru

Похожие записи: