Пицца с грибами, колбасой салями

Состав:

Для теста: 100 г нежирного творожного сыра, по 4 ст. ложки молока и оливкового масла, 1,5 ч. ложки соли, 200 г муки, 1 ст. ложка разрыхлителя для теста.

Для начинки: 8 ст. ложек кетчупа, 800 г консервированных томатов, 700 г консервированных грибов, 2 луковицы, по 1 ч. ложке соли, свежемолотого черного перца и орегано, 12 тонких кружков салями, 100 г сыра «Моцарелла», 4 ст. ложки оливкового масла. Вместо салями можно использовать ветчину, сыр «Чеддер» — вместо «Моцареллы».

Приготовление пиццы:

1. Для теста смешать творожный сыр, молоко, оливковое масло и соль. Добавить разрыхлитель для теста и муку. Сформировать из теста шар и положить на смазанный маслом противень. Раскатать тесто так, чтобы оно заполнило весь противень.

2. Смешать оливковое масло с кетчупом и распределить по поверхности теста.

3. Уложить, сверху нарезанные томаты, грибы и лук, посолить и поперчить. Посыпать орегано, разложить кружочки салями и покрыть ломтиками сыра.

4. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение примерно 30 мин, пока пицца не зарумянится и не начнет пузыриться. Подать немедленно.

5. Подать с хлебом с травами и овощным салатом.

Источник: http://www.allo-pizza.kiev.ua

Похожие записи: