Пицца с грибами и колбасой салями

Очень вкусно получается домашняя пицца и рецептов её приготовления довольно много, да и каждая хозяйка имеет в запасе рецепт своей пиццы. Одни любят, чтобы теста было много, другие, чтобы оно было очень тоненькое. Есть такие, которые любят сытную пиццу, некоторые чтобы была начинка в меру. Предлагаем вам рецепт пиццы с колбасой салями и аппетитными грибочками.

Ингредиенты для теста:

— 1 ст.воды;

— 1 пакетик (11гр.) сухих дрожжей;

— 2 шт. яйца;

— 3 ст. л. растительного масла;

— 1 ст. л. сахара;

— 0,5 ч. л. соли.

Приготовление теста:

Перемешать муку с сухими дрожжами, просеять через сито, высыпать в миску. В муке сделать углубление. Подогреть немножко воду, соединить со взбитыми яйцами, добавить сахар, соль, немного любого растительного масла, влить в муку, хорошо вымесить, чтобы тесто не приставало к рукам. Накрыть полотенцем или салфеткой и оставить подходить в тёплом месте примерно 1 час.

Ингредиенты для начинки:

— 300 гр. колбасы салями;

— 300-400 гр.свежих грибов (шампиньонов), можно консервированных;

— 2 шт. помидоры;

— 300 гр. любого твёрдого сыра;

— 1 большая луковица;

— кетчуп;

— зелень петрушки.

Приготовление начинки:

Колбасу салями порезать кружочками. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, тоже нарезать кружочками. Лук мелко изрубить. Грибы помыть и нарезать мелко, можно использовать консервированные. Натереть сыр на мелкой тёрке.

Приготовление пиццы:

Взять любую форму и смазать её растительным маслом, можно использовать пекарскую бумагу и застелить ею форму. Смазать верх теста кетчупом. Сверху посыпать нарезанными луком и грибами. Можно предварительно лук немного притушить. Поверх грибов и лука выложить колбасу, затем помидоры. Сверху щедро посыпать твёрдым сыром.

Хорошо разогреть духовку. Поставить пиццу и выпекать её приблизительно 40 минут при температуре 180 С. Пиццу можно делать и порционно, разрезав пласт теста небольшие квадраты или сделать круглой формы. Приятного аппетита.

Источник: http://nostrapizza.ru

Похожие записи: