Пицца с грибами и колбасой – рецепт

Наверняка у каждой семьи есть одна, а то и несколько любимых пиццерий, в которых довольно часто доводится отведать вкусную и ароматную пиццу. Ведь хорошая пицца не только очень вкусна, она еще и прекрасно утоляет голод.

А давайте один вечер не будем никуда ходить и приготовим замечательную пиццу дома, свои руками. Поверьте, она окажется не менее вкусной, чем в самой лучшей пиццерии. Ведь нет ничего лучше, чем вкусная начинка и домашнее, сделанное своими руками тесто.

Сегодня я предлагаю приготовить пиццу с грибами и колбасой. Рецепт достаточно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для теста:

    Прессованные дрожжи – 15 г
    Мука – 200 г
    Сахар – 1 ч.л.
    Соль
    Вода – 100 г
    Растительное масло – 2 ч.л.

Для начинки:

    Колбаса любая
    Шампиньоны
    Репчатый лук
    Сладкий перец
    Тертый сыр

Приготовление:

    Смешиваем дрожжи с теплой водой, добавляем к ним соль и сахар. Все перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут.
    Муку насыпаем горкой, посредине делаем небольшое углубление и вливаем туда остатки воды и разведенные дрожжи. Месим тесто, лучше всего это делать руками, смазанными растительным маслом. В самом конце добавляем в тесто немного растительного масла, накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в тепле.
    Когда тесто в два раза превысит первоначальный объем, месим его и снова даем подняться.
    Потом раскатываем корж нужного размера и кладем его на противень, который предварительно нужно смазать растительным маслом и выстелить специальной бумагой.
    Тесто намазываем кетчупом и немного посыпаем сыром.
    Затем укладываем порезанную колбасу, грибы, нарезанные пластинками, лук и сладкий перец.
    Когда все ингредиенты будут уложены, всю эту красоту посыпаем оставшимся натертым сыром.
    Выпекаем нашу пиццу в духовке при температуре 220 градусов около получаса, не больше! Пицца готова.

Приятного аппетита!

Источник: http://isalat.com.ua

Похожие записи: