Пицца с грибами и колбасой

 

 

Для теста:

 

1 яйцо 1 стакан молока 1 столовая ложка сухих дрожжей 100 г сливочного масла 2 столовые ложки растительного масла Соль и сахар по 1 чайной ложке мука

 

Для начинки:

 

250 г колбасы (салями) 200 г твердого сыра 200 г шампиньонов 1 луковица 2 столовые ложки кетчупа Зелень петрушки Перья зеленого лука.

 

В теплом молоке растворить дрожжи.

 

 

Добавить яйцо, соль, сахар, растительное и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

 

 

 

 

Всыпать муку и замешать тесто, чтобы не прилипало к рукам.

 

 

Поставить в теплое место на 30 минут.

 

 

Помытые грибы порезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами.

 

 

 

Грибы и лук переложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до золотистого цвета.

 

Колбасу разрезать пополам. Одну половину порезать соломкой, а вторую тонкими кружочками.

 

 

 

Сыр натереть на крупной терке.

 

 

Зелень мелко порубить.

 

 

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и переложить на противень. Разровнять.

 

 

Обильно смазать кетчупом.

 

 

Выложить грибы с луком.

 

 

Затем колбасу, порезанную соломкой.

 

 

Посыпать сыром.

 

 

Украсить кусочками колбасы и зеленью.

 

 

Поставить в разогретую до 200С духовку на 30 – 40 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: http://papa-povar.ru

Похожие записи: