Пицца с фаршем и колбасой

 

Почему и с тем, и с другим? )) Да потому что очень уж любим, чтобы начинки было много. Особенно мясной ))). И чтобы обязательно начинки было больше, чем теста. Вот и сделала такую пиццу.

500гр дрожжевого теста; 2 средние головки лука; Соль, перец и прочие приправы – по вкусу; 300гр колбасы; 3 средних помидорки; 400гр грибов (у меня были свежемороженые шампиньоны); 100гр маслин; 150гр сыра; 1-2 яйца; 3-4ст. ложки майонеза; Растительное масло для жарки и смазывания протвиня. Этого количества продуктов у меня хватило на один лист пиццы, но очень большой )). Так же желательно добавить болгарский перец – я, к сожалению, его забыла положить.

Готовое дрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его на смазанный растительным маслом протвень. Обязательно сделать из теста «бортики», чтобы начинка не вываливалась. Оставляем, чтобы тесто немного поднялось.

Чистим лук, нарезаем тонкими четвертинками колец, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем в лук фарш, добавляем соль, перец и обжариваем до готовности.

В то время, пока жарится фарш, нарезаем кружочками помидорки, сыр натираем на мелкой терке, колбасу режем кружочками. Готовый фарш перекладываем в тарелку, а на сковороде жарим грибы. Маслины нарезаем половинками или четвертинками.

Чтобы пицца была сочнее, делаем смесь яйца с майонезом. Для этого в небольшую тарелочку (пиалку или кружку) разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой, добавляем туда майонез и хорошенько перемешиваем.

На наше подготовленное тесто слоями выкладываем начинку. Первым идет обжаренный фарш с луком, на него выкладываются помидоры. Поверх помидор раскладываем колбасу.

На колбасу раскладываем грибы и маслины.

Смазываем яично-майонезной смесью и посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 °С около 20-30 минут.

Для начала листик можно накрыть сверху фольгой, чтобы она не подсохла. Минут за 5-10 до готовности фольгу снять, чтобы сыр сверху подрумянился. Готовую пиццу разрезаем на порции, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Источник: http://vkusno-foto.ru

Похожие записи: