Пицца по-неаполитански

 

Начинка:

1 кг помидоров
24 полутушки анчоусов
1 зубок чеснока
1 луковица
18 шт. маслин
4 ст. л. оливкового масла
300 г сыра
1/2 ч. л. соли
12 листочков базилика
молотый черный перец

Тесто (на два противня):

800 г белой муки,
40 г дрожжей,
8 ч. л. растительного масла
1 ч.л. мелкомолотой соли
1 ст. теплой воды

Высыпать муку горкой на широкую доску и сделать в ней углубление. Положить в него хорошо размятые руками дрожжи. Туда же добавить стакан воды с 1 ч.л. соли, масло.
Замесить тесто до состояния эластичной массы без комков. Дрожжи должны соединиться с мукой. В процессе замеса тесто надо несколько раз оторвать от доски и «шлепнуть» на нее. Оно должно легко отделяться от рук и доски. Сформировать шар, сделать сверху крестообразный надрез для облегчения подъема, положить в широкую посуду и поставить на два часа в теплое место (при необходимости можно укутать). Тесто увеличится в объеме в два раза. После этого тесто надо «обмять» и еще несколько раз «шлепнуть» об доску.
Противень с высокими краями смазать маслом и раскатать по нему тесто тонким слоем (не более чем 1 см).
В 2 ст.л. оливкового масла чуть подрумянить лук и чеснок, добавить, мелко порезав, помидоры без кожицы, протушить, выложить на тесто. Добавить нарезанный ломтиками сыр, анчоусы, маслины. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить выпекаться в разогретую до 220 С духовку на 15-20 мин.
Перед подачей украсить веточками петрушки.
Подавать горячей.

Источник: http://www.tortik.kz

Похожие записи: