Пицца по-французски со шпиком

Ингредиенты: Для теста: 150 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, щепотка соли.Для начинки: 100 г шпика, 1/4 л сливок, 2-3 яйца, 25 г сливочного масла или маргарина, молотый перец, соль.

Инструкции: Киш (quiche) — тип открытых пирогов, закусочных (соленых) или десертных (сладких), с разнообразными начинками, в которых тесто служит как бы «подстилкой», на которую выкладывается начинка, заливаемая яично-сметанной (и/или молочной) смесью.

1. Замесить тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Выставить тесто на холод.

2. Шпик нарезать кубиками и обжарить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно посолить и поперчить.

3. Затем раскатать тесто и выложить в небольшую форму (края теста приподнять, чтобы получился бортик). Выложить на тесто обжаренный шпик и залить сверху сливками, взбитыми с яйцами. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 мин при средней температуре.

Подавать с зеленым салатом.

Источник: http://po-receptu.ru

Похожие записи: