Пицца по деревенски рецепт

Для приготовления теста:

    300 г картофеля,
    300 г муки,
    50 г сливочного масла или маргарина,
    2 ст. ложки тертого сыра,
    1 яйцо,
    20 г дрожжей,
    0,5 стакана молока,
    перец и соль по вкусу.

Для начинки пиццы:

    50 г вареной колбасы,
    50 г ветчины, 3 плавленых сырка,
    50 г сыра,
    3 ст. ложки тертого сыра,
    2 яйца,
    1 стакан молока,
    перец и соль по вкусу.

 
Рецепт приготовления пиццы по деревенски :

 Отварить картофель и  очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре смеси сделать лунку, разбить туда яйцо, добавить растопленное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром (можно взять твердых плавленый сырок), солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Получившееся тесто раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.

Приготовление начинки. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям.

Поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.

Источник: http://recept-gid.ru

Похожие записи: