Пицца овощная с грибами

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления пиццы. Это блюдо любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю рецепт пиццы овощной с грибами. Такой вариант особенно понравится любителям баклажанов.
Для приготовления пиццы овощной с грибами понадобится:
баклажаны (свежие или замороженные) — 2 штуки;
шампиньоны свежие — 4 штуки;
лук — 1 головка;
чеснок — 1 зубчик;
соус из помидоров — 2-3 ст. ложки;
итальянские ароматные травы — 1/2 ч. ложки;
сыр — 100 г или побольше;
оливковое масло для жарки;
соль по вкусу;
тесто для пиццы.

В этом варианте я использую баклажаны, которые заморозила в прошлогодний сезон.

Баклажан разморозить и нарезать соломкой. Сковороду смазать немного уксусной кислотой, чтобы она потом не плевалась от влажного баклажана, добавить оливковое масло и на среднем огне потушить баклажаны минут 15.

Добавить к баклажанам нашинкованный лук и рубленный чеснок, посолить и потушить ещё минут 5.

Тесто для пиццы раскатать в круг, положить его на смазанный противень и намазать соусом из пробитых в блендере помидоров и болгарских перцев или кетчупом.

Выложить баклажановую начинку, посыпать итальянскими травами.

Шампиньоны нарезать на тонкие дольки и разложить равномерным слоем.

Посыпать овощную пиццу с грибами сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку (желательно включить нижний нагрев) на 15-20 минут, время зависит от толщины теста.

Пицца овощная с грибами готова.

Приятного аппетита!

 

Источник: http://cook.rutxt.ru

Похожие записи: