Пицца неаполитанская рецепт

    Для теста: 200 грамм муки, две столовых ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 грамм дрожжей, щепотка соли.
    Для начинки: 300 грамм сыра, 500 грамм помидоров, 5 сарделек (сосисок), 1-2 ст. ложки растительного масла.
Способ приготовления

Замесим дрожжевое тесто и оставим его на 1 час подходить, после чего помнем его и, раскатав круг, положим в сковородку или форму, смазанную маслом. Форма должна быть достаточно высокой, т.к. дрожжевое тесто при расстойке поднимается. Поверхность теста смажем желтком, посыплем тертым сыром, положим слой помидоров, очищенных и нарезанных кружочками. Сардельки (сосиски) разрежем вдоль и уложим сверху ввиду решетки, посолим, поперчим, сбрызнем маслом. Выпекаем в духовом шкафу в течение 20-30 минут на среднем огне.

Источник: http://hozyayka.org

Похожие записи: